Tra le
cuoche più amate e seguite dal web, l’ideatrice di Giallo Zafferano, Sonia
Peronaci domani 3 giugno sarà a Perugia alla Libreria Grande di Ponte San
Giovanni alle 17 e 30 per raccontarci il nuovo libro “La mia cucina” edito
Rizzoli. A prima vista si può pensare che questa pubblicazione sia un altro
ricettario; basta prenderlo tra le mani, aprirlo, sfogliarlo per capire che c’è
ben altro: consigli pratici, tecniche di conservazione dei cibi, trucchi
interessanti degni di chi della cucina ne fa quotidianamente un’arte.
Quello
che però balza subito agli occhi è la semplicità con cui l’autrice spiega la
realizzazione delle pietanze, anche chi non ha dimestichezza in cucina saprà
trovare il necessario per ottenere magici risultati, infatti, non mancano le
varianti e a dirla tutta tra le righe c’è una voce che tranquillizza e sprona a
liberare la fantasia! Perché alla base di tutto, prima di disporre gli
ingredienti in tavola, prima ancora di procurare gli strumenti per la
preparazione dei piatti, c’è la passione. E si sa, il cibo non è solo un
bisogno primario, è amore, desiderio, gusto, profumo, sapore, identità
culturale e condivisone. Dalla cucina tradizionale italiana alle suggestioni di
paesi lontani ne “La mia cucina” c’è tutto quello che può servire durante la
giornata: colazione, pranzo, merenda, aperitivo, cena. Cento ricette per ogni
momento quotidiano, illustrate passo dopo passo pronte a sostituire decine di
libri di ricette di difficile consultazione e a volte con ingredienti
improbabili e di rara reperibilità. Le immagini, poi, fanno venire l’acquolina
in bocca. Per chi ha disturbi alimentari Sonia Peronaci propone squisite
varianti senza glutine e lattosio, per chi, invece, ci tiene particolarmente
alla linea, non mancano ricette con farine integrali e poche calorie. Al passo
con i tempi, considerando la crisi economica che colpisce molte famiglie,
l’autrice propone anche alimenti economici alla portata di tutte le tasche.
L’intuizione dello scrittore irlandese George Bernard Shaw sintetizza tutto
quello che c’è da sapere su “La mia cucina” di Sonia Peronaci:"Non c’è amore più sincero di quello per il cibo".
Floriana Lenti
Fonte: ViewPoint
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